BA Lebensmittel- und Hygieneingenieurwesen (w/m/d) – Vertiefungsrichtung: „Lebensmittelqualität und -sicherheit“

Der Studienplatz ist für 2025 bereits vergeben.
Werde ein
Nahrungs-
macher!

anona – der Nahrungsmacher produziert moderne Fitness- und Sportnahrung für bekannte Handelsmarken in über 30 Ländern weltweit. Durch ihr Vertrauen sind wir zum Marktführer der Branche geworden und wir wollen weiterwachsen! Mit Qualität, Begeisterung und Kollegialität – denn wir glauben, dass Erfolg eine Gemeinschaftsarbeit ist. Werde Teil unseres Teams und bewirb dich für einen direkten Start in unseren Colditzer Werken.

BA Lebensmittel- und Hygieneingenieurwesen (w/m/d) – Vertiefungsrichtung: „Lebensmittelqualität und -sicherheit“

Abitur, Fachhochschulreife, Fachgebundene Hochschulreife oder eine vergleichbare Studienzulassung.

ein ausgeprägtes Interesse an naturwissenschaftlichen Fächern.

eine gute Portion Verantwortungsbewusstsein, Sorgfalt, Fleiß, Motivation und Ideen.

in 6 Semestern alles, was du für einen erfolgreichen Start ins Berufsleben brauchst.

Grundlagen zur Lebensmittelmikrobiologie, -technologie, -analytik und -hygiene sowie zur Warenkunde.

Methoden des Projekt-, Qualitäts-, Innovations- und Nachhaltigkeitsmanagement anzuwenden.

betriebliche Abläufe unter Qualitäts- und Hygienegesichtspunkten zu bewerten und Gefahrenpotenziale einzuschätzen.

die ständig komplexer werdenden gesetzlichen Anforderungen im Berufsalltag umzusetzen und davon die erforderlichen betriebswirtschaftlichen Entscheidungen abzuleiten.

ein praxisintegriertes Studium mit wertvoller Berufserfahrung – ideal für einen schnellen Berufseinstieg.

ein vollwertiges Studium mit einem international anerkannten akademischen Abschluss zum Bachelor of Science.

ein Studium ohne Studiengebühren.

beste Chance, nach deinem BA-Studium bei guten Leistungen und Engagement übernommen zu werden.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen
Nahrungs-
macher
für Marken.

Als moderner Nahrungsmittelproduzent hat sich anona auf den wachsenden Markt der Fitness- und Diätnahrung spezialisiert. Als expandierendes Unternehmen entwickeln und produzieren wir im Auftrag fast aller bekannten Marken weltweit. Doch da unsere Fertigungsbedingungen strenger Geheimhaltung unterliegen, arbeiten wir eher im Verborgenen. Im Video kannst du sehen, wie unsere Produkte hergestellt werden – und welche Möglichkeiten du bei anona hast!

Studieren und
Erfahrung
sammeln

Nutze die zahlreichen Vorteile, die dir ein duales Studium bringt. Erwirb wissenschaftlich fundiertes Fachwissen an einer erstklassigen Studienakademie und vertiefe dieses mit praxisnahem Know-how und praktischer Sozialkompetenz bei anona. So bist du für dein späteres Berufsleben bestens gerüstet.

Das duale Studium erfolgt in Zusammenarbeit mit der

DHSN Logo
Wertvolle
Berufserfahrung

Sammele im praxisintegriertem Studium von Beginn an wertvolle Praxiserfahrung für einen erfolgreichen Berufseinstieg.

Vollwertiges
Studium

Mache in nur drei Jahren deinen international anerkannten akademischen Abschluss zum Diplom-Ingenieur (BA)/Bachelor.

Keine
Studiengebühren

Spare dir teure Studienkredite: Für das gesamte Studium fallen keinerlei Studiengebühren an.

Beste
Berufschancen

Bei guten Leistungen und Engagement bestehen beste Chancen, dass wir dich nach deiner erfolgreichen Ausbildung übernehmen.

TOP JOB zeichnete anona auch 2025 als TOP-Arbeitgeber der Region aus. Das renommierte Qualitätssiegel für Arbeitgeberattraktivität bescheinigte uns eine ausgezeichnete Arbeitsplatzkultur: mit besten Noten in puncto Arbeitsabläufe, Teamplay, Familienfreundlichkeit und Mitarbeiter-Perspektiven. 

Bewirb dich für das Studium BA Lebensmittel- und Hygieneingenieurwesen (w/m/d) – Vertiefungsrichtung: „Lebensmittelqualität und -sicherheit“!