Eigener Anbau: Superfood aus dem heimischen Garten

März 31, 2021
Wer einen eigenen Garten hat, kann sich glücklich schätzen – das Stück Land macht zwar etwas Mühe, doch die lohnt sich: Im Sommer und Herbst lassen sich die Früchte der Arbeit ernten. Und die können echte Nährstoffbomben sein. Wir haben für Sie die wichtigsten Superfood-Vertreter

5 Tipps: So starten Sie fit in den Frühling

März 17, 2021
Endlich ist der Frühling da! Helle Sonnenstrahlen kitzeln uns wach und munteres Vogelgezwitscher versüßt den Start in den Tag. Bei so viel Neuem sprühen wir förmlich vor Energie: Mit unseren Tipps starten Sie fit in den Frühling. Tipp 1: Reinigen Sie Ihren Körper und verzichten Sie Gerade

Zink & Co.: So stärken Sie Ihr Immunsystem

Dezember 4, 2019
Graue Nebelschwaden begleiten den morgendlichen Start in den Tag und verkünden, neben hochgeschlagenen Mantelkragen, dass Winter ist. Feuchte Luft und sinkende Temperaturen sind dabei eine wahre Bewährungsprobe für unser Immunsystem. Doch Sie können sich gegen drohende Erkältungen wappnen:

Tipps für ein gesundes Frühstück

Oktober 14, 2019
Was Frühstücken bringt: Über Nacht leeren sich die Energiereserven des Körpers. Schließlich bedeutet Schlaf nicht den völligen Stand-by-Modus, im Gegenteil: Im Schlaf erneuern sich Zellen, Tagesgeschehnisse werden verarbeitet, das Gehirn knüpft neue Verbindungen. Diese Vorgänge verlangen

Zitrone: Die gelbe Alleskönnerin

September 12, 2019
Immergrüner Baum mit Geschichte: Den Ursprung der Zitrone vermutet man in der Grenzregion zwischen Indien und Pakistan. Kaum verwunderlich, da die beliebte Frucht in warmem und feuchtem Klima am besten gedeiht. Kreuzfahrer brachten sie im 12. Jahrhundert nach Spanien und in den gesamten

Creatin – Power für Muskeln und Hirn

Juni 17, 2019
Creatin ist eine Säure, die natürlich im menschlichen Körper vorkommt – hier ist der Stoff für die Versorgung der Muskeln mit Energie und für die Funktion von Nerven und Gehirn verantwortlich. Für wen und wann eine Nahrungsergänzung mit synthetischem Creatin sinnvoll sein kann, zeigen wir

Nahrungsmacher mit Zukunft – Deine Ausbildung bei anona

April 10, 2019
Wir bei anona überlassen nichts dem Zufall. Bei uns entsteht modernste Fitness- und Sportlernahrung, die wir in vielen Fällen vorher eigenhändig entwickeln. Wir produzieren in unserem modernen Betrieb in Colditz und liefern von dort an unsere Kunden in 30 Ländern weltweit. Als Marktführer im

Weltraumnahrung – Inspirationen aus dem All

Februar 8, 2019
Der Weltraum – unendliche Weiten … Essen und Trinken in der Schwerelosigkeit stellt für die Raumfahrtingenieure seit den 1960er-Jahren eine Herausforderung dar. Mittlerweile inspirieren die Entwicklungen für Astronauten auch die irdische Ernährung. Das Weltall ist für viele ein

Neues auf den Teller: Die Food Trends 2019

Januar 15, 2019
Essen ist längst mehr als eine bloße Notwendigkeit. Raffinierte Kombinationen von Zutaten aus aller Welt schaffen immer wieder Überraschungen, nicht nur auf der Zunge, sondern auch für die Augen. Gerade in Zeiten von Instagram und Co. spielen Farben, Formen und Konsistenzen eine immer

Gesund über den Weihnachtsmarkt

Dezember 13, 2018
Was wäre Weihnachten ohne all die typischen Leckereien! Die magische Zeit im Dezember sorgt bei den meisten für ein paar zusätzliche Pfunde, auch weil die Gelegenheiten zum Essen sich häufen. Gerade auf dem Weihnachtsmarkt locken die Versuchungen an jeder Ecke: Glühwein, gebrannte Mandeln,

Die Immunabwehr – Komplexes System im menschlichen Körper

November 13, 2018
Die „körpereigene Polizei“ oder der „innere Arzt“ – das menschliche Immunsystem ist ein komplexes Netzwerk, in dem Organe, Zellen, Moleküle und Mikroorganismen zusammenwirken, um uns vor Krankheiten zu schützen. Natürlich benötigt ein solch hochkomplexes System „Futter“. Eine

Zucker – weißes Gold oder gefährliches Suchtmittel?

Oktober 15, 2018
„Zucker ist der neue Tabak“, das behauptete Renate Künast, Vorsitzende des Bundestagsausschuss für Verbraucherschutz (Die Grünen), 2015 gegenüber der Zeitung „Die Welt“. Was sie damit meint und ob sie mit ihrer Aussage Recht hat, diskutieren wir in diesem Artikel.  Zucker als