Die Immunabwehr – Komplexes System im menschlichen Körper
Die „körpereigene Polizei“ oder der „innere Arzt“ – das menschliche Immunsystem ist ein komplexes Netzwerk, in dem Organe, Zellen, Moleküle und Mikroorganismen zusammenwirken, um uns
Zucker – weißes Gold oder gefährliches Suchtmittel?
„Zucker ist der neue Tabak“, das behauptete Renate Künast, Vorsitzende des Bundestagsausschuss für Verbraucherschutz (Die Grünen), 2015 gegenüber der Zeitung „Die Welt“. Was sie damit
Grundprinzipien der Lebensmittelkonservierung
Seit vielen Jahrhunderten versuchen Menschen, Lebensmittel aufzubewahren, ohne dass diese verderben. Es gilt zu verhindern, dass Mikroorganismen wie Bakterien oder Pilze die organischen Bestandteile von
Ketogene Ernährung: Der No Carb-Trend
Wer sich ketogen ernährt, verzichtet auf Kohlenhydrate und greift stattdessen zu fettreicher Kost. Das soll nicht nur beim Abnehmen helfen, sondern auch Krankheiten bekämpfen. Doch
Spitzentemperaturen im Sommer – Höchstbelastung für den Körper
Es ist soweit: Der Sommer ist da! Bei Spitzentemperaturen wird gegrillt, Sport getrieben, gefaulenzt und gearbeitet – und selbst, wer sich wenig bewegt, kann im
Bei Rot stehen, bei Grün gehen! Eine Ampel für Lebensmittel?
Seit Jahren wird im EU-Parlament und den Parlamenten der Mitgliedsländer über die richtige Form der Nährwertkennzeichnung für Lebensmittel diskutiert – das Ampelsystem steht bei vielen