Eisprodukte

Luftig-lockeres Eis: So entsteht unser Eisfix Softeispulver

Februar 1, 2016
Unverwechselbar in Geschmack und Konsistenz überzeugt das Softeis von anona. Wie unser Eisfix Softeispulver den Weg in die Eistüte findet, erfahren Sie in diesem Beitrag. Der Trend aus den USA ist längst in Deutschland angekommen: Softeis als besonders weiche Variante von Speiseeis findet
Gesundheit

Gesund ernähren trotz Gluten-Unverträglichkeit

Januar 19, 2016
Glutenfreie Ernährung ist mittlerweile fast überall ein Begriff. Auch die Lebensmittelindustrie bringt glutenlose Alternativen auf den Markt. Wie es sich ohne Gluten gesund leben lässt, zeigen wir in diesem Beitrag. Wer sich glutenfrei ernährt, streicht glutenhaltiges Getreide und alle daraus
Gesundheit

Die Açaí-Beere – Gesundheit aus dem Urwald

Januar 8, 2016
Ein bisschen sieht sie aus wie eine gewöhnliche Heidelbeere. Klein, dunkelblau und kugelrund: die Açaí-Beere (sprich: Assa-i). Seit einigen Jahren verbreitet sie sich auf dem deutschen Markt als Fitness-Food. Aber wird sie ihrem Ruf auch gerecht? Wertvolle Palmenfrucht Heimisch ist die
Aktiv sein

Sport im Alter – Bewegungstipps für Senioren

Dezember 18, 2015
Wir werden immer älter – im Schnitt schon über 80 Jahre. Ein hohes Alter alleine macht aber nicht glücklich. Wir wollen uns dabei auch so lange wie möglich wohl fühlen. Um dieses Ziel zu erreichen – fit, gesund und unabhängig bis ins hohe Alter – gibt es ein bewährtes wie einfaches
Gesundheit

Wo sich im Weihnachtsessen die Vitamine verstecken

Dezember 4, 2015
Zu Weihnachten bleibt eines nicht aus – die Verführung mit allerlei Köstlichkeiten. In Plätzchen, Stollen oder dem traditionellen Weihnachtsmenü stecken unzählige Kalorien. Dass es auch eine Spur gesünder geht, zeigen wir in diesem Beitrag. Mit der (Vor-)Weihnachtszeit beginnt die Zeit für
Nährstoff-Lexikon

Vitamin B12: Wichtig für Herz, Hirn und Veganer

November 20, 2015
Keine Frage: Vitamin B12 ist bedeutend für den menschlichen Körper. Ein Mangel wirkt sich auf zahlreiche körperliche Funktionen aus. Wie es dazu kommt, wer häufiger davon betroffen ist und was sich dagegen tun lässt, zeigt dieser Beitrag. Da Mensch und Tier nicht in der Lage sind, das
Eisprodukte

International Food Standard – was bedeutet das?

November 6, 2015
Gut für Unternehmen, gut für Kunden: Mit den International Featured Standards – ehemals International Food Standard – werden Lebensmittel, Produkte und Services anhand gemeinsamer Standards einheitlich beurteilt und bewertet. Die Idee dahinter Globalisierte Warenströme, zunehmende
Aktiv sein Gesundheit

Mit Trainingsplan zu mehr Fitness

Oktober 29, 2015
Ob abnehmen, Muskeln aufbauen oder Leistung steigern – für den Erfolg im Training ist ein systematischer Trainingsplan entscheidend. Strenge Diäten sind nicht Ihre Sache, aber ein paar Kilo weniger dürften es sein? Neben einer gesunden, ausgewogenen Ernährung ist Laufen genau das Richtige.
Gesundheit

Ausgewogen im Alter – warum Nahrungsergänzungsmittel für Senioren sinnvoll sind

Oktober 15, 2015
Wer sich ausgewogen ernährt, weist selten einen Mangel an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen auf. Menschen in höherem Alter fällt es häufig schwer, auf eine gesunde Ernährung zu achten. Nahrungsergänzungsmittel helfen, sie vor Mangel- oder Unterversorgung zu bewahren – aber nur
Gesundheit

Wichtige Spurenelemente für Herbst und Winter

September 29, 2015
Die kalten Temperaturen in Herbst und Winter setzen dem menschlichen Organismus gehörig zu. Um sich vor Erkältungen zu schützen, benötigt der Körper einen guten Schutzwall gegen Viren und Bakterien. Vitamine und Spurenelemente helfen dabei. In der kalten Jahreszeit fährt die Natur auf ein
Nährstoff-Lexikon

Folsäure – ein elementares Vitamin nicht nur für Schwangere

September 15, 2015
Folsäure nimmt für unseren Stoffwechsel eine wichtige Rolle ein – dennoch fehlt es vielen Menschen an dem Vitamin B. In welchen Lebensmitteln es steckt und welche Dosis für wen empfehlenswert ist, erfahren Sie hier. Folsäure stammt aus der Gruppe der B-Vitamine und ist wasserlöslich. Genau
Nährstoff-Lexikon

Kohlenhydrate – sind sie immer böse?

August 31, 2015
Kohlenhydrate sind nicht gleich Kohlenhydrate. Manche verwertet unser Körper besser, manche schlechter. Meist haben wir das selbst in der Hand, denn: Auch der Zeitpunkt, an dem wir sie zu uns nehmen, entscheidet über Gut und Böse. In fast allen Nahrungsmitteln verstecken sie sich –